Хорошие «мозги» стоят недешево

У умных Домов, как и у живых существ, существуют различные «уровни интеллекта». Чем выше потребности жильцов и толще кошелек домовладельца, тем Дом умнее. Стоимость интеллектуальных систем исчисляется исходя из насыщенности автоматикой внутреннего пространства и внешнего периметра здания, сложности их программного обеспечения. По весьма грубым подсчетам, это удовольствие на сегодняшний день обходится заказчику централизованных систем, предоставляющих ему максимально полный набор функциональных возможностей, от $250, децентрализованных — от $100 за 1 кв. метр площади коттеджа или элитной квартиры. В российских условиях, где доллар и рубль никогда не бывают лишними, безусловное внимание поклонников домашней автоматики привлечет проводная мультимедийная сенсорная панель для установки на своих объектах из комплектующих ведущих зарубежных производителей.

панель для умного домаПанель выпускается в настольном, настенном, встроенном в мебель вариантах. Благодаря конструктивным особенностям, она обеспечивает более четкое и сочное, нежели у производимых в США изделий, изображение, а стоит существенно дешевле именитого аналога. Тому, кто твердо решил сэкономить на элементах управления, подойдут недорогие беспроводные черно-белые сенсорные панели,  размером 138x92x38 мм с регулируемой яркостью подсветки. Радиус их действия — до 10 м, время работы без перезарядки аккумуляторов — 3-6 месяцев.

 

Где найти специалистов по автоматике умного Дома в Москве?

Вам не терпится узнать, из какой страны приглашать специалистов по автоматике умного Дома, способных воплотить в жизнь причудливые фантазии и неординарные замыслы россиян? Зачем же ездить за три моря, чтобы привести в Тулу самовар, господа? Лучшие Специалисты живут и работают в Москве. Среди фирм, предоставляющих услуги по разработке и монтажу систем умного Дома, существует конкуренция, Побеждают, как водится, те, кто делает дешевле при надлежащем качестве. Инновационные компании создают интеллектуальные автоматизированные системы на основе «продвинутых» американских и европейских технологий, дополняя их отечественными know-how. Хотите научить свой Дом думать — обращайтесь к профессионалам.

Заказать систему Умного дома

Контроль и адаптация умного дома

Стоимость интеллектуальных систем умного дома

Налетел порыв ветра, по кровле застучали первые капельки дождя. Дом передает несколько команд одновременно и отслеживает их исполнение: свернуть солнцезащитные тенты, закрыть окна; чтобы обеспечить приток свежего воздуха, до дождя, поступавшего через окна естественным путем, включить вентиляцию; если солнце скрылось за облаками, зажечь отдельные светильники.

Хлынул ливень. Дом командует: поливным насосам прервать полив газона, дренажным — слить дождевую воду в технический бак. Температура воздуха в комнатах снизилась, влажность повысилась — Дом распоряжается: включить обогреватели, но только в тех помещениях, где находятся люди; включить кондиционер, нагреть воду для душа в бойлере. Заметьте, одни устройства интересуются тем, как работают другие: от этого зависит режим выбранной ими работы. Данные о функционировании систем через информационные дисплеи постоянно доводятся до сведения людей, которые могут вмешаться в работу того или иного устройства: не согласиться, к примеру, с тем, что в комнате должен гореть свет или отключить обогреватель.

Авария в системе энергоснабжения дома. Умный Дом тотчас же отправляет по телефону или другим каналам связи тревожный сигнал в ремонтную службу местной электросети. Одновременно запускается источник автономного электропитания (дизель), мощности которого хватит, чтобы обеспечить работу основных элементов системы жизнеобеспечения здания. Наиболее энергоемкие приборы, во избежание вывода дизеля из строя, блокируются. Если дом отапливался электрическими приборами, автоматически зажигаются резервные инфракрасные газовые обогреватели. Минимальная приточная вентиляция обеспечивается частичным открытием окон.

Серьезная неприятность: в отсутствие хозяев в Доме — незваные гости. Обычно преступники отключают электричество или каким-либо иным образом нейтрализуют охранную систему. «Продвинутая» система охраны Дома не позволит обвести себя вокруг пальца. Она проанализирует ситуацию и самостоятельно примет оптимальное решение. Если в Дом проникнет домашнее животное, ровным счетом ничего не произойдет, но если на его месте окажется посторонний человек, в охранную службу или в милицию поступит сигнал. Одновременно система заблокирует все дверные замки в доме, запрет ворота на въезде во двор.

Обитатели умного Дома отдыхают на Канарах или находятся в командировке. Что же, Дом готов принять визитеров и в отсутствие хозяев, если в нем установлена система ограничения доступа. Владельцам ключей (проксимити-карт) предоставляются неодинаковые персональные полномочия: гости беспрепятственно попадают в спальни и душевые, пользуются бытовой техникой, но покои хозяев, домашний компьютер и проводная связь им недоступны. При возникновении проблем с водоснабжением и канализацией срабатывает система защиты от протечек воды  Автоматически закрывается доступ водоснабжение в дом. И происходит вызов специалистов сервисных служб имеют доступ только в инженерные помещения цокольного этажа. Вошедшим в дом без родителей маленьким детям в определенные часы недоступны телевизор и видео, и они без помех садятся за уроки.

Стоимость интеллектуальных систем умного дома

Кто-либо из владельцев Дома в отъезде. Знать, как живет семья в его отсутствие, хочется каждому. Система скрытого видеонаблюдения и прослушивания через сеть Internet позволяет проконтролировать, насколько вежливо няня обходится с детьми или убедиться, что в супружеской спальне нет посторонних. Умный Дом автоматически организует сеанс связи с хозяином, если сочтет, что ситуация того заслуживает, произведет видео- и аудиозапись события и известит об этом детектива, который «по горячим следам» сможет воспользоваться видеодокументом и принять меры.

Важно то, что умный Дом самостоятельно разрабатывает оптимальные модели поведения, анализирует внештатные ситуации и дает рекомендации специалистам, как их предотвратить в будущем.


Грабежи домов и квартир в Москве в наше время является довольно распространенной проблемой. И наши граждане ищут постоянно новые способы защиты своего жилья и имущества от злоумышленников. Ктото думает, что

Продолжить чтение →