Как использовать видеонаблюдение через интернет

Пока без коментариев

HD WIFI видео Камера P2P CCTV ONVIF

Интерес к видеонаблюдению через интернет вполне понятен. Работодатели могут проверить, насколько старательно трудятся их подчиненные в их отсутствие. Родителям, с помощью данных технических средств, получают возможность контролировать поведение своих детей или устанавливать связь с престарелыми родственниками. С помощью удаленной видеосистемы можно наблюдать за состоянием своей загородной недвижимости или за квартирой во время поездки в отпуск. Техническое оснащение жилья поможет предотвратить несанкционированное проникновение в него. При появлении движущегося объекта система видеонаблюдения сгенерирует сигнал и передаст его на приемное устройство пользователя. В качестве последнего может быть использован пульт охранной организации или gsm мобильный телефон собственника недвижимости. Тревожный сигнал будет передан и в случае отсутствия связи с видеокамерой.

Самым простым вариантом видеосвязи на расстоянии является ПК, оснащенный веб-камерой, в комплект которой наряду с другими необходимыми устройствами входит и видеокамера. Недостатком подобного видеонаблюдения стоит считать небольшой угол обзора и необходимость иметь аналогичный комплект оборудования у принимающей стороны.
Исключить эти неудобства можно, если в месте наблюдения будет установлена видеосистема, состоящая из видеорегистратора, источника питания и необходимого количества видеокамер. Причем, в качестве последних из перечисленных приборов, рекомендуется выбирать поворотные модели. Этот тип устройства обеспечивает максимально возможный обзор.

Как использовать видеонаблюдение через интернет
Организация видеонаблюдения через интернет имеет свои особенности, потому что требует использования статического IP адреса. Его можно получить, как у провайдеров, так и у мобильных операторов. Правда, последние редко предлагают клиентам услугу подобного рода.
В процессе получения статического IP происходит подключение видео регистрирующего к облачному сервису. Под «облаком», в данном случае понимают связь видеорегистратора с мощным сервером, под управлением которого происходит передача изображения и контента. Сигнал на сервер поступает от домашней системы видеонаблюдения и передается на приемное устройство клиента. Это означает, что в процессе осуществления удаленного наблюдения за объектом, сигнал, по своей дороге к клиенту проходит одно лишнее звено, которым и становится сервер-«облако».


оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Это не спам *